Violeta Parra : obra visual. (Fundación Violeta Parra, 2012)
Se trata de una publicación , que da cuenta de la obra visual de Violeta Parra, terreno tan fecundo para la artista como lo fue su reconocido talento en la poesía y las artes musicales, sin duda su faceta más difundida. Este libro presenta la historia y las anécdotas que constituyeron la dimensión de artista visual que tuvo Violeta. Sus motivaciones, su trabajos y exposiciones, así como los viajes que hizo para mostrar su arte, en el que se inicia, en 1958, cuando comienza a bordar, pintar y esculpir en greda, obligada a guardar reposo a causa de una hepatitis.