Señales de vida : de la decoración a la domesticidad en Chile: reflexiones para una historiografía - Solís Opazo, José (Consejo Nacional de la Cultura y las Artes Universidad Uniacc, 2014)
Esta publicación pretende explorar algunos principios metodológicos y teóricos para tal abordaje, partiendo del hecho que en nuestro país no existe una reflexión teórica o conceptual relativamente sistemática sobre los aspectos ontológicos e historiográficos, asociados no sólo al diseño interior o a la llamada decoración, sino sobre todo a lo que podríamos llamar la dimensión de lo doméstico en Chile.Este texto podría implicar un lugar -hasta ahora inexistente- desde el cual pensar y articular un discurso local sobre las estéticas domésticas y las distintas dimensiones sociales, políticas y culturales que cruzan el Chile contemporáneo, con la órbita de subjetividad domiciliaria.