El desarrollo psicomotor desde el nacimiento hasta los 6 años : Práctica de la psicomotricidad en la edad preescolar. Consecuencias educativas - Le Boulch, Jean (Colección cuerpo y movimiento, 1983)
Con esta obra el doctor Le Boulch ha querido realizar la síntesis de los conocimientos actuales sobre el desarrollo psicomotor del niño hasta los seis años, obteniendo a su vez conclusiones de tipo práctico. La evolución psicomotriz está estrechamente ligada a la calidad de la relación afectiva que se establece entre el niño y su medio familiar. los padres se sentirán directamente aludidos con el análisis de las actividades educativas que permiten facilitar esos intercambios.