El libro de la fotografía (El libro de bolsillo, 2002)
Hoy en día, el hecho de poseer una cámara fotográfica y utilizarla, habitualmente en viajes o vacaciones o alguna fecha señalada, ha pasado a constituir algo normal. Sin embargo, como señala Alejandro Pradera en el prólogo de este libro, hay una diferencia entre lo que son buenas fotos y las demás. Distinguir las unas de las otras y enseñar los elementos necesarios para conseguir hacer las primeras es el objetivo al que va encaminado El libro de la fotografía, que, de forma sumamente didáctica, expone las bases de la técnica fotográfica y va orientando la práctica y las experiencias del lector a medida que éste va afianzando su comprensión de aquélla, erigiéndose en una guía inmejorable para todo aquel que sienta cierta inquietud por esta forma de expresión y quiera explorarla.