Andinos : fotografías siglos XIX y XX : visualidades e imaginarios del desierto y el altiplano - Alvarado P., Margarita (Pehuén, 2012)
Cada serie de fotografías ha evocado una historia distinta, historias que en algunos casos finalizaron constatando la extinción de los pueblos retratados. No es el caso afortunadamente de los pueblos andinos que son el objeto y los sujetos de este libro, quienes lograron conservar sus territorios, sistemas productivos y diversas formas de organización.