El niño celoso - Ortigosa Quiles, Juan Manuel, 1964- (Colección Ojos Solares, sección Tratamiento, 2000)
La llegada de un nuevo hermano provoca la aparición de un problema común en la infancia: los celos, que se manifiestan a través de conductas que alteran la convivencia familiar. Los padres, desbordados por el comportamiento del hijo celoso, se ven incapaces de solucionar un problema que afecta, además, a diversas áreas de la vida del niño. En esta obra se aborda la cuestión de los celos infantiles de una forma rigurosa, clara y amena. Partiendo de la definición del concepto, establece con precisión las pautas para la intervención preventiva. El libro constituye una magnífica guía para padres, educadores y profesionales que deben enfrentarse a este problema tan frecuente en la infancia, ayudándoles a comprender y evaluar la conducta del niño celoso y, sobre todo, orientándoles hacia la prevención y solución de los celos para facilitar en el niño la correcta adaptación a su nueva situación familiar.