Disonancias : música en el mundo dirigido - Adorno, Theodor W. 1903-1969 (Biblioteca de filosofía, 2002)
Jacques Derrida critica un nuevo dogmatismo, una nueva intolerancia que se ha adueñado de Europa, que insiste en la muerte de Marx y del marxismo. Para el autor, es necesario conjurar de nuevo los espectros, los «espíritus» marxianos que perviven en la cultura europea. En esta obra, Derrida lo hace rigurosa y sugerentemente desde un punto de vista filosófico y poniendo de manifiesto sus implicaciones para la teoría social y política.