Teoría general de la música : con un apéndice de Diether de la Mote - Grabner, Hermann (Akal / música, 2001)
La Teoría General de la música de Herman Grabner (1886-1969), con el “Suplemento necesario” de Diether de la Motte, constituye el último intento de comprender y describir la música como un todo desde una base teórica general. Los capítulos de este libro están provistos de numerosos ejemplos musicales y representaciones gráficas, lo que permite entender su contenido de una manera viva e intuitiva, tanto al músico profesional como a todas aquellas personas interesadas en la música .