Antología de la música del Renacimiento : la música en Europa Occidental, 1400-1600 - Atlas, Allan W. (Akal musical, 2002)
La presente antología, complemento de LA MÚSICA DEL RENACIMIENTO de la Historia Akal de la Música, recoge en sus páginas una completa selección de los principales géneros de período comprendido entre los años 1400 y 1600, representados por algunas de sus composiciones más célebres, como el Nuper rosarum flores de Dufay. De la misa al madrigal pasando por el motete o la chanson, entre sus 102 piezas hay obras de Dufay, Busnoys, Ockeghem, Lasso, Jual de Encina, Palestrina, Tomás Luis de Victoria o William Byrd.