El juego y la música: juegos musicales en la escuela - Bozzini, Fernando (Novedades educativas, 2000)
Marina Rosenfeld, Fernando Bozzini y María Inés Velázquez proponen juegos y actividades musicales para recrear en la escuela y otros ámbitos educativos.\Los autores fundamentan la propuesta destacando el valor del juego en el desarrollo evolutivo de la personalidad. Se refieren a la importancia de esta actividad humana para equilibrar la relación que existe entre la transformación y la conservación cultural: el juego cumple el rol de "traductor generacional".\Gran parte de las actividades presentadas toman como punto de partida manifestaciones culturales latinoamericanas y universales.\Ritmo, rimas, palabras, melodías, actitud lúdica, movimiento. Todos estos elementos se encuentran presentes en las páginas que forman parte de este libro destinado a toda persona dispuesta a disfrutar de la música con los niños.