El compositor en el aula - Schafer, R. Murray 1933- (Ricordi, 1965)
'La mayoría de los libros pedagógicos de Schafer consisten en transcripciones directas de sus experiencias personales con grupos de niños jóvenes. Por este motivo, su estilo es informal y no por eso menos profundo ni poético. Nunca trata de explicar cómo se hacen las cosas: Simplemente el lector tiene la oportunidad de recorrer palmo a palmo el proceso vivo de la enseñanza-aprendizaje de la música y puede llegar a captar en las entrelíneas la vibración y el entusiasmo que cada nuevo descubrimiento produce, tanto en el maestro como en sus alumnos' (Violeta Hemsy, en el prefacio a la edición en español)