Teoría práctica musical - Poblete Olivares, Luis Joaquín
El profesor Luis Poblete presenta su libro "Teoría Práctica Musical" que difunde el uso de la música como herramienta pedagógica para formación de hábitos, destrezas y actitudes a través de la memoria musical de los participantes. \El profesor Poblete lleva más de 50 años trabajando en este libro que se orienta a todos los interesados en el arte musical: "Desde el año 1949 que trabajo en este libro, porque he ido comprobando que pasa el tiempo y los músicos seguimos siendo analfabetos musicales con los métodos tradicionales. Entonces éste es un intento para ayudar a que la gente llegue con más facilidad a dominar el lenguaje musical. Todos pueden comprenderlo, desde un niño que esté en el Kinder hasta universitrarios y profesores". Para Poblete, el libro será un gran aporte para el movimiento de orquestas juveniles, porque se aprende mucho más rápido con este sistema: "Sólo con la clase que hice hoy, pudimos comprobar que los asistentes dominaron lo que se hace en 3 o 4 semestres en la universidad. En un par de horas, aprendimos cómo resolver muy rápido los grandes problemas con que se enfrentan los alumnos, como cosas muy técnicas, ritmos complicados, diversificación de melodías, etc."