El libro blanco del rock - Padilla, Pablo (RiL, 2009)
Nace la primera guía de bandas y artistas 100% hecha en Chile. En sus páginas entregamos una mirada local al amplio espectro del rock de todo el mundo. Pablo Padilla, en los textos, y María de los Ángeles Cerda, editora del proyecto, construyen un mapa documentado del gusto rocanrolero chileno, a través de la mirada experta de Rockaxis.\\El libro se estructura en torno a un extenso listado de grupos, solistas y productores. Desde extensas crónicas hasta textos breves pero precisos, son casi cuatrocientos nombres que llenan las páginas de este volumen. Junto con eso, se entrega una ficha con integrantes destacados y discografía recomendada de cada uno de los reseñados. Además, un conjunto de amplios ensayos revisan lo mejor de distintos estilos que constituyen la esencia de la sensibilidad rockera: Blues, Metal, Vanguardia, XCore y Rock Hecho en Chile, además de las llamadas ?Zonas grises? del estilo, donde se revisan nombres que van y vienen desde y hacia el rock.