La música clásica como profesión : pasado, presente y estrategias para el futuro - Bennett, Dawn (Crítica y Fundamentos, 2010)
Resulta paradójico que, aunque las posibilidades de formar parte de una orquesta son cada vez menores, la formación de los músicos siga centrándose casi de modo exclusivo en la interpretación y, de modo particular, en la preparación de instrumentistas y no se instruya a los estudiantes en ámbitos emergentes que exigen conocimientos específicos. Desde esta perspectiva, este libro constituye un recurso esencial para todos aquellos educadores, profesionales e investigadores interesados en comprender las dificultades a las que se enfrentan los músicos en la actualidad, proporcionando un análisis exhaustivo de la vida de cualquier músico, desde que se inicia su formación hasta que se incorpora al mercado de trabajo.