Beethoven - Steinitzer, Max 1864- (Brevarios, 1993)
En este libro, conciso, apretado y lleno de enjundia, Steinitzer enfoca el genio de Beethoven fuera de los panegíricos al uso, aparte de que muchos de los puntos que trata no se encuentran en ningún otro estudio acerca del gran sinfonista, por ejemplo, su estilización de la música popular, y aun de la callejera, que dio a su estilo algún sesgo inédito de su época.