Música popular chilena 20 años : 1970-1990 - Godoy, Alvaro; González Rodríguez, Juan Pablo (Ministerio de Educación, 1995)
Investigadores como Juan Pablo González, Eduardo Carrasco, Jorge Coulon, Tito Escárate y Álvaro Godoy recorren dos décadas de música popular chilena desde un análisis de alcances amplios, con cuatro ejes principales: canción romántica, Nueva Canción Chilena, cantautores y rock. Los textos sobre estos géneros se complementan con breves recuadros informativos sobre personajes e hitos de nuestra música.