Historia de la música boliviana - Auza León, Atiliano (Enciclopedia Boliviana, 1996)
Un importante esfuerzo por establecer los hechos histórico-musicales desarrollados tanto en las antiguas culturas precolombinas, colonias, republicanas como en la totalidad de los aspectos de la música boliviana del siglo XX.