Introducción a la música - Karolyi, Otto 1934- (El libro de bolsillo. Humanidades. Música, 2011)
INTRODUCCIÓN A LA MÚSICA pone al alcance del lector los elementos y conocimientos técnicos necesarios para entender la música, leer una partitura o comprender una nota de programa. Tras un breve estudio de la notación y símbolos musicales, OTTÓ KÁROLYI expone con rigor y claridad los temas fundamentales de la cultura musical: las nociones básicas de orden técnico (el ritmo, las escalas, la tonalidad, los intervalos, los tonos y semitonos), la armonía y el contrapunto, las características de las distintas formas musicales, las voces humanas, los instrumentos de la orquesta sinfónica, etcétera.