La mente musical : la psicología cognitiva de la música - Sloboda, John A. (Machado libros, 2012)
¿Qué procesos mentales están involucrados al escuchar, interpretar y componer música? ¿Qué interviene al «comprender» una pieza musical? ¿Cómo se adquieren estas habilidades? Preguntas como estas forman la base de la psicología cognitiva de la música. El autor plantea estas preguntas al analizar el aumento de la investigación en este campo. Los temas abordados interesarán a los psicólogos como ventanas hacia las habilidades cognitivas complejas que solamente ahora comienzan a recibir la atención que se le ha dedicado a habilidades tales como el lenguaje. Son también relevantes para músicos que tratan de comprender las bases psicológicas de sus habilidades.