Composición serial y atonalidad : una introducción a la música de Schönberg, Berg y Webern - Perle, George 1915- (Idea Música, 2005)
Constituye una eficaz introducción a las características técnicas de un cuerpo de obras que probablemente representa la más ambiciosa y profunda revolución que ha conocido la historia musical desde los comienzos de la polifonía.. Ampliamente reconocida como la obra de mayor autoridad en su campo, desde su publicación original en 1962, Composición serial y atonalidad, que cuenta en su original inglés con seis ediciones, es ´la mejor descripción que se ha escrito en cualquier idioma de las técnicas dodecafónicas tal y como las desarrollaron sus autores´.