Tratado práctico de armonía - Rimsky-Korsakov, Nikolay, 1844-1908 (Melos, 2009)
El presente tratado constituye un texto fundamental y necesario para todo estudiante de música pues presenta los problemas en forma sencilla y concreta, de tal manera que en poco tiempo puede llegarse a adquirir un perfecto dominio de esta ciencia, ciencia que establece el primer paso hacia la creación, los profundos estudios musicológicos y la crítica musical.