Violeta se fue a los cielos - Parra, çngel 1943- (Catalonia, 2006)
La detonación debe haberse escuchado desde lejos. Drástico fin de todos sus tormentos. Lágrimas intermitentes y dos sentimientos. Alegría por su liberación, tristeza por su ausencia que pensé definitiva. Error, desde ese día, su presencia no ha dejado de acompañarme. En mi memoria está guardado , como un tesoro enterrado en otros tiempos, lo que quiero contar. Simplemente vivencias y recuerdos. Momentos de privilegio de la mano de mi madre, en tanto hijo hombre. Único. Las declaraciones de amor son válidas en el momento en que se ofrecen. Estas son las mías. Estas son las palabras de Ángel Parra que en este libro relata anécdotas y recuerdos inéditos sobre su madre. El libro incluye un CD con canciones de Violeta Parra especialmente elegidas para el libro.