Clásicos de la música popular chilena : 1900-1960 - Advis, Luis 1935-; González Rodríguez, Juan Pablo (Universidad Católica de Chile, 1994)
Antología de canciones chilenas popularizadas antes de 1960 que permanecen vigentes en la memoria de la nación y que constituyen modelos en su género, adquiriendo así la categoría de clásicas. Cada una de las sesenta y cuatro canciones antologadas incluye su texto completo y su partitura para canto, piano y guitarra. La antología está precedida por un estudio sobre la música popular chilena anterior a 1960, donde se abordan aspectos históricos, sociológicos y estéticos. Incluye abundantes ilustraciones de época y las biografías de los compositores antologados.