Disfruta de mí si te atreves : Bessie Smith, Billie Holliday, Aretha Franklin, Janis Joplin, Tina Turner y las grandes mujeres que marcaron la historia del blues - Jackson, Buzzy (Vidas y letras, 2006)
Disfruta de mí si se atreves es un apasionante itinerario por la vida y carrera de las grandes mujeres que marcaron la historia del blues. Desde sus fundadoras, Mamie Desmounes y Bessie Smith, pasando por las más clásicas Billie Holliday y Aretha Franklin hasta Janis Joplin y Tina Turner, que traspasaron las fronteras del género. La obra no se queda en un mero retrato biográfico de cada una de ellas, sino que ahonda en sus motivaciones, en sus anhelos, en sus secretas frustraciones y sus sueños personales; víctimas a menudo de una sociedad machista y racista, incomprendidas en la mayoría de los casos, apasionadas, luchadoras y fuertes sin excepciones todas ellas. Así, al relato colectivo de estas voces míticas se une no sólo el estudio de la evolución de un estilo musical y de sus protagonistas, sino también la crónica del propio siglo XX, un siglo que asistió como espectador privilegiado a la lucha imparable de la mujer por hacerse con los mismos derechos del hombre.