Jazz para principiantes - David, Ron (Para principiantes, 2006)
Describe el desarrollo de esta forma única de arte y explora cada uno de los elementos que se combinan en la creación del jazz. El libro atraviesa cada una de las importantes etapas de la creación del jazz, desde el metálico optimismo del Dixieland, y la fiereza y dignidad del Bebop, incluyendo la fusión del jazz-rock y el jazz Hiphop. Presenta también biografías de los grandes músicos del jazz, como Louis Armstrong y Billie Holliday hasta Miles Davis y John Coltrane. Esta guía sorprendente legitima el jazz desde las venas, las tripas y el humor –en verdad–, así es la música que describe.