América Latina en su música - Aretz, Isabel 1913-2005 (América Latina en su cultura, 2007)
El libro ofrece en la primera parte un amplio panorama de la música latinoamericana, la segunda parte se ocupa específicamente de la sociedad y el artista y sus interrelaciones; la tercera hace otro tanto con el artista y la obra, la cuarta con la obra y la sociedad, la quinta parte, política musical, formula las necesarias criticas a la educación e información musicales en América Latina y sugiere algunos puntos de partida para superarlas.