Opera para principiantes - David, Ron (Para principiantes, 2006)
Es un pequeño gran libro. Irreverente, lleno de información y humor, este libro de Ron David se divide en cuatro secciones: Historia de la Ópera y sus Compositores, Cantantes de Ópera, Escuchemos Ópera –el verdadero modo de hacerlo– y los argumentos de treinta óperas “amigables”. Además de explicar las diferencias entre la ópera italiana y la alemana, David incluye muchas claves para entender el bel canto. Su entusiasmo contagiante hace que quienes odian el género, al menos le den una nueva oportunidad.