Teoría y tecnica de la voz : el método Neira de educación vocal - Neira, Laura (Librería Akadia, 2009)
El libro tiene como objetivo que el profesional de la voz (hablada y cantada) logre la Eufonía (Eu = equilibrio, fono = voz), dando pautas a trabajar en pos de ese camino. A través de su destacada experiencia y trayectoria, la lic. Laura Neira nos brinda un tratado completo acerca de las más variadas temáticas referentes a la educación de la voz. Su método de educación vocal: la eufonía Æ (equilibrio de la voz), permite alcanzar el estado ideal de emisión tanto en voces sanas como en aquellas que sufren alguna alteración. El libro recorre diversos tópicos. por un lado, los concernientes a la patología y su recuperación para la transferencia de conocimientos a la comunidad foniátrica, fonoaudiólogica y logopédica acerca de los problemas de la voz adulta, infantil y adolescente, y por otro lado, desarrolla ampliamente, desde un punto teórico y práctico, todo lo referente al entrenamiento de la voz y el habla en profesionales tales como locutores, actores, periodistas de radio y tv, docentes, oradores, intérpretes de idioma, etc.