Lenguaje y pensamiento preescolar - Tourtet, Lise (Primeros años, 2003)
Cómo crear situaciones enriquecedoras para el lenguaje y pensamiento de los más pequeños. La autora parte de la frase de Kergomard "no hablan porque no piensan y no piensan porque no viven, hacedles vivir y hablarán", un equipo de educadoras han podido captar - por la observación diaria de los niños - los momentos en que la adquisición del lenguaje acompaña a una toma de conciencia apasionante, a un descubrimiento del mundo y del otro, a la alegría de comunicarse.