El niño y sus juegos - Aberastury de Pichón Rivière, Arminda (Paidós educador, 2002)
Este es un libro excepcional para la comprensión del hijo y del alumno. Padres y maestros obtienen respuesta a preguntas como las siguientes: ¿es normal este juego de este niño?, ¿corresponde este juego a la edad cronológica de este niño?, ¿qué juguete es el adecuado para regalarle a un niño de esta edad?, ¿por qué este niño no quiere jugar con este juguete? "Al responder traté - dice la autora - de resumir veintiséis años de experiencia sobre un tema al que he dedicado la mayor parte de mis horas de trabajo".