Método de Charango - Durán, Horacio 1945- ([s.n.], 2009)
Este es un método de charango que permite aprender los diversos recursos interpretativos del instrumento valiéndose de la notación musical convencional como herramienta. Escrito en idioma español e inglés, hace posible entonces que el charango llegue a muchos más interesados alrededor del mundo. El método está dirigido a principiantes y a charanguistas que deseen ampliar sus conocimientos técnicos. Los ejercicios están diseñados de manera clara y progresiva. Si el estudiante no tiene conocimientos formales de teoría musical, se ha incluído un apéndice de teoría musical básico y necesario para ingresar al mundo de la escritura musical. El libro incluye partituras de 23 piezas musicales para charango y guitarra, en las cuales el charango cobra un rol eminentemente protagónico ya que constituyen una síntesis de los 201 ejercicios contenidos en el método. Además, viene finamente encuadernado y se acompaña de un cd con ejercicios y de un cd con el repertorio musical.