Gran libro de guitarra - Doblado, Ana (Servilibro, 2008)
Aprender a tocar la guitarra es el deseo de mucha gente. Pero profundizar en el conocimiento del solfeo lo consideran un obstáculo. Por suerte existen métodos para aprender a tocar la guitarra mediante gráficos de acordes o tablatura. En este libro hablamos de la guitarra, sus orígenes, los diferentes modelos y consejos de mantenimiento. Prestamos especial atención a la guitarra eléctrica, que ha llegado a ser un instrumento al alcance de todos y que además se adapta perfectamente a nuestra era digital. Damos las primeras pautas para empezar a tocar con soltura canciones conocidas acompañadas de acordes y explicamos las técnicas básicas del guitarrista.