El cine como espejo social : ejercicios de análisis cinematográfico relacionado con las ciencias sociales - Arias, Rafael Arias Carrión (Talasa Ediciones, 2008)
El libro que tienes entre tus manos es un estudio de un amplio número de temas sociales, analizados detalladamente a través de veintiocho películas. Casi todas ellas son de este siglo XXI, y resultan accesibles para el público. Los textos se acompañan con más de 170 fotografías minuciosamente seleccionadas, que refuerzan su contenido. El conjunto resultante busca que este libro sea un espejo social y una obra abierta. El análisis de cada tema no está cerrado, pues cada una de las películas comentadas aquí es capaz de generar muchas más asociaciones de ideas de las que cabrían en estas páginas. Es obra del lector proseguir con esta tarea, aportar su granito de arena para una obra en construccion.