Conversaciones con Raúl Ruíz - Sabrovsky J., Eduardo; Buci-Glucksmann, Christine (Pensamiento contemporáneo, 2003)
Este libro contiene una versión de las conversaciones que el cineasta chileno Raúl Ruiz sostuvo con un grupo de intelectuales franceses (Christine Buci-Glucksmann, Abdelwahab Meddeb y Benoit Peeters) y chilenos (José Román, Pablo Oyarzún, Carlos Flores Delpino y Eduardo Sabrovsky). Las conversaciones, así como la mesa redonda, también incluida en este libro, tuvieron ocasión entre los días 22 y 25 de agosto del año 2002, en el marco de la Semana de Raúl Ruiz (retrospectiva, conferencias y mesa redonda), efectuada en el Cine Hoyts de La Reina, Santiago de Chile.\Se podrá apreciar, a lo largo de estos diálogos conducidos por especialistas, al Ruiz cineasta, así como también al pensador, al bromista chileno y al lector.