Lesa humanidad : el nazismo en el cine - Croci, Paula (Aperturas, 2003)
Ver la Historia a través del cine, una manera antinatural de hacerlo, es a todas luces más eficaz, aunque también exija hacerse cargo de que muchas filmaciones se produjeron con fines devastadores. Este libro intenta trazar un recorrido por el siglo del nazismo, ése que dejó a la humanidad toda, herida y sin palabras, siguiendo los tramos de películas que se echaron a rodar y que hoy constituyen documentos, recuerdos, argumentos, acusaciones, excusas, e incluso formas del entretenimiento. En definitiva, películas donde el pasado sigue siendo presente y nos advierte sobre el porvenir.