Marilyn para principiantes - Hyatt, Kathryn (Para Principiantes, 2000)
La vida de Marilyn Monroe muestra hasta qué niveles las preferencias de los caballeros que la convirtieron en el 'icono rubio' se vinculaban más con los abusos sexuales y los juegos de poder que con los brillos de su cabello. Hollywood dio vida y al mismo tiempo atrapó a Marilyn. Y cuando ella quiso liberarse de sus garras, hizo lo imposible por destruirla; de hecho, lo logró. La misma Marilyn cuenta aquí sus vicisitudes a una psicóloga, a una periodista y a los lectores de este libro, con una crudeza inusual. Comienza con las profundas inseguridades que le transmitieron una madre inestable y un padre ausente; luego, describe cómo ascendió al estrellato a través de las miserables realidades de la Fábrica de Sueños hollywoodense y los humillantes precios que debió pagar para llegar a la fama. También analiza sus logros y su permanente lucha por reconquistar su identidad y ser ella misma.