¿Qué es el cine moderno? - Martín, Adrian 1959- (Uqbar, 2008)
¿Qué es el cine moderno? La pregunta es de temer, pero hay pocos cinéfilos más temerarios que el australiano Adrian Martin, un devorador insaciable de películas, aunque también una de las voces más refrescantes de la crítica actual. Su lucidez es sólo comparable a su entusiasmo y a su capacidad de contarnos en términos precisos (y a ratos, con mucho sentido del humor) acerca de los misterios que esconden las películas de cineastas como Abbas Kiarostami, Raúl Ruiz, Pedro Costa, Naomi Kawase, Aki Kaurismaki, Hou Hsiao-hsien y Apichatpong Weerasethakul.\ Este libro, editado en conjunto por el Festival Internacional de Cine de Valdivia y Uqbar editores, es una suerte de Grandes Éxitos de una carrera reconocida en todo el mundo de un autor que, con cada uno de sus análisis, solo hace crecer ese irrefrenable deseo de descubrir más y mejores películas. Un volumen indispensable para entender el cine de hoy.