El documental chileno - Mouesca, Jacqueline (Ciencias Humanas, 2005)
Los antecedentes del documental son tan antiguos como el cine mismo. Tras una breve exposición sobre los fundamentos teóricos del género y su nacimiento y desarrollo en otros países, este libro se centra en su trayectoria entre nosotros, desde sus orígenes hasta los años inmediatos, en los que sorprende por el auge y la vitalidad de su presencia.