El sentido del cine - Eisenstein, Sergei M. 1898-1948 (Artes, 2013)
Recopilación de una parte fundamental de los escritos del cineasta soviético realizada por su discípulo norteamericano Jay Leyda en 1942. Presenta la síntesis del pensamiento de Einstein acerca del montaje, entendido en su sentido más amplio y estético.