El cine de Raúl Ruiz : fantasmas, simulacros y artificios. - Ríos, Valeria de los 1975-; Pinto, Iván (Cine / Chile, 2010)
Raúl Ruiz es el mayor cineasta que ha producido Chile. Esta obra revisa la mayoría de sus filmes desde la perspectiva de veintidós autores de diversas latitudes, en lo que constituye la primera aproximación integral al trabajo de este cineasta insólito.