Las luciérnagas y la noche : reflexiones en torno a Pier Paolo Pasolini - Kohen, Héctor; Russo, Sebastián; Grüner, Eduardo (Crítica, 2013)
Las luciérnagas y la noche. Reflexiones en torno a Pier Paolo Pasolini surge de un proyecto UBACYT dirigido por Eduardo Grüner. Los ensayos del libro recorren la obra del poeta y cineasta italiano, analizando no solamente su obra cinematográfica, sino también política y poética.