Maquetas para cine : viejos recursos para nuevos lenguajes (Uqbar, 2011)
El cine ha ido incorporando, a través de su evolución, diferentes técnicas para construir la imagen y no por ello ha dejado en el camino las distintas posibilidades expresivas encontradas aunque, por modas estéticas contingentes, se impongan determinadas maneras.\Siendo una herramienta que está muy a la mano y sumado esto a la posibilidad de experimentar la construcción de imágenes a través de formatos digitales que son indiscutiblemente más abordables que el fílmico, la maqueta corpórea es un elemento con el que se puede experimentar ampliamente en la composición de la imagen cinematográfica.\Este libro es una invitación a experimentar, a jugar, a descubrir más en profundidad cómo podemos construir una imagen cinematográfica utilizando elementos sin que necesariamente tengan que ser construcciones de escenografías o, como habitualmente ocurre, sin tener que adecuarse a las características existentes en las locaciones.