Aventura del cuerpo : el pensamiento cinematográfico de Raúl Ruiz - Sánchez, Cristian 1951- (Ocho Libros, 2011)
"Con libertad creativa y rigor metodolgico poco frecuentes en nuestro medio, Cristián Sánchez realiza en este libro un viaje a las profundidades del cine de Raúl Ruiz. La combinación exquisita de humor popular con teorías y obras que ya forman parte de la cultura universal, la voluntad por alterar la escritura narrativa clásica en beneficio de la proliferación de historias laterales y la firme convicción de que el cine es un espacio de duda -y por lo tanto de misterio- son solo algunos elementos que Cristián Sánchez aborda en este volúmen que, a modo de remate, incluye una vasta selección de citas en las que el propio autor de Tres tirstes tigres y El tiempo recobrado se refiere a su modo de trabajo.