Las guerras del cine : cómo Hollywood y los medios conspiran para limitar lás películas que podemos ver - Rosenbaum, Jonathan (Uqbar, 2007)
Este libro se esmera en denunciar cómo Hollywood y los medios de comunicación hacen lo posible por evitar que el público norteamericano vea películas extranjeras dejándolas fuera de los grandes canales de distribución. La producción de éste libro se realizó en conjunto con el festival internacional de cine de Valdivia, considerando la visita del autor como jurado de 27ª versión de este certamen.