Prismas del cine latinoamericano - Bongers, Wolfgang (Cuarto Propio, 2012)
Este s un libro que propone un tránsito doble a través de la metáfora que la nombre. Por un lado, plantea que los films latinoamericanos, definitivamente no corresponden ni a imaginarios ni a dispositivos de promulgación homogéneos o unificadores; por otro lado, propone una crítica del cine que no es cartografía completa ni mucho menos histórica del cine latinoamericano.