Chile en el cine : la imagen país en las películas del mundo - Cavallo, Ascanio (Uqbar, 2012)
El año 2009, Ascanio Cavallo y Antonio Martínez iniciaron un desafío de proporciones: rastrear y encontrar, desde los comienzos del cine hasta el presente, aquellas películas extranjeras con menciones a Chile y a los chilenos. Son películas de ficción -desde 1905 hasta la actualidad- que descubren los rasgos, el perfil y los detalles del país, con los cuales se ha construido la idea de Chile por medio del cine. La investigación logró dar con 500 títulos aproximadamente.