Conflictos armados y medios de comunicacin̤: aspectos jurd̕icos y periods̕ticos - Da̕z Barrado, Cs̀tor M. (Dykinson, 2009)
PILAR CARRERA. Periodismo raso. La informacin̤ periodistica sobre las fuerzas armadas en misiones de paz -- MIGUEL ℓNGEL DE LA CRUZPeriodismo y fuerzas armadas. La visin̤ de un periodista de defensa. La cobertura informativa de una misin̤ militar espaǫla en zona de guerra. La polm̌ica sobre la funcin̤ humanitaria del ejřcito. La cobertura periods̕tica de los viajes institucionales de defensa. Polt̕ica de comunicacin̤ del ministerio de defensa -- CARLOS R. FERNℓNDEZ LIESA. Rǧimen jurd̕ico internacional de la prensa en los conflictos armados. 1. La relevancia de la prensa en los conflictos intencionales. 2. Los medios de comunicacin̤, la paz y la prohibicin̤ de la propaganda de guerra. 3. La libertad de informacin̤ y los conflictos internacionales. 4. La proteccin̤ de los periodistas en el derecho internacional humanitario. 5. La responsabilidad penal internacional del periodista -- CℓSTOR M. DÍAZ BARRADO. La proteccin̤ de los periodistas en caso de conflicto armado. La elaboracin̤ y adopcin̤ de un convenio relativo a la proteccin̤ de los periodistas en caso de conflictos armados. La proteccin̤ de los periodistas en las normas de derecho internacional. Humanitario. Consideraciones finales. -- JUAN MANUEL RODRÍGUEZ BARRIGÓN. Alcance y limites del derecho a la libertad de informacin̤ de los conflictos internacionales. 1. Introduccin̤. 2. La informacin̤ en los conflictos armados. 3. La libertad de informacin̤: su respeto y limitaciones. 4. A modo de conclusiones -- FÉLIX VACAS FERNℓNDEZ. La proteccin̤ jurd̕ica internacional de las instalaciones de los medios de comunicacin̤ en conflictos armados. 1. La proteccin̤ de las instalaciones de los medios de comunicacin̤ en cuanto a bienes de carc̀ter civil. 2. Excepciones a la regla general de proteccin̤: las instalaciones de los medios de comunicacin̤ como posibles objetivos militares en el caso concreto. 3. Los limites derivados del derecho internacional humanitario a los ataques a instalaciones de medios de comunicacin̤ consideradas como objetivos militares. Documentacin̤ sobre la proteccin̤ jurd̕ica internacional de periodistas y medios de comunicacin̤ en conflictos armados / Fľix Vacas Fernǹdez