En la cama - Rojas Muñoz, Julio (Guiones cinematográficos chilenos, 2008)
La brevedad del noveno guión de esta colección destaca por la economía y síntesis con que Julio Rojas construye los personajes, lo que le valió al autor el premio al mejor guión en el Festival de Cine de la Habana 2005. Daniela (Blanca Lewin) y Bruno (Gonzalo Valenzuela) se reúnen en un motel a tener relaciones sexuales. Lo interesante de la intimidad del escenario es que la película tiene el desafío de no limitarse al sexo mismo y son los roles sociales, la fragilidad y soledad de los protagonistas los tópicos que movilizan la historia que transcurre al interior de la habitación donde los amantes permanecen En la cama.