Mi mejor enemigo - Rojas Muñoz, Julio (Guiones cinematográficos chilenos, 2008)
El último guión de la colección corresponde a una historia basada en el conflicto por las islas Picton, Nueva y Lenox, en el canal Beagle, que a fines de los ochenta estuvo a punto de desencadenar una guerra entre Argentina y Chile. \La cinta, dirigida por Alex Bowen, escrita por Julio Rojas y Paula del Fierro, ofrece una lectura cinematográfica del episodio histórico que se desarrolló durante las dictaduras de Pinochet y Videla, a través del encuentro de dos patrullas de soldados de bandos opositores en la Patagonia. Mi mejor enemigo es una mezcla de trincheras enfrentadas, humor negro, ironía, desinformación y un desolado paisaje infinito como la pampa.