La voz en el cine - Chion, Michel 1947- (Signo e imágen, 2004)
La voz oculta, trampas telefónicas, la voz sin rostro y sus poderes mágicos, la alianza imposible y monstruosa entre la voz y el cuerpo filmado, ladrones de voces, gritos de terror, cantos de sirena, silencios del cine mudo... ¿Por qué incomprensible descuido, en el sistema de un cine que sin embargo se ha bautizado como hablado, se olvida la voz?